ベランダで燻製を。
一応、過去二回挑戦したが失敗した。
理由はザラメ糖が吹きこぼれて変に燃焼し火力が一気にMAX状態になるっー点。
実家でやってたときにこんな失敗したことないのに、なぜこっちにきたら失敗するのか・・・

失敗の原因を考えてみたが直火が強すぎるんか、受け皿がチャチいためか。
燻製機の構造をみていて得た答えはこの燻製機が安くて受け皿がチャイいため。
いや、火力強すぎもあったんかも知れないけどさ。
まぁ、3回も失敗するワケねぇと、オーブンレンジの受け皿を一番下に敷くことで
失敗していた点は見事回避成功。

とは言え、燻しとしては弱い30分

ソーセージとスルメ完成。

マヨ七味とか足すと美味いね。

おまけは野良猫に煮干しあげる図