近場の商店街で豚肉専門の精肉屋が出来ていた。
「これは七輪で豚肉パーティーなどできるじゃないか!」
とアツいまなざしでその店を見ていたが、まぁ一回は肉を買ってみないとね。
と本日初購入。
細かくカットはしてくれないが、品ぞろえはアツいお店。
(鶴見橋商店街玉出スーパー前。店名は忘れた)
ウチのブログとしては大き目の画像だろ?
みなさまに見てもらいやすいようにね・・・。
ベトナムの方がオーナーのようだが、こういった専門店は非常にありがたい。
お店の利益にはなりにくいかも知れないが、肉好きにとっては色々試せるからねぇ。
この日は豚足、ノド、バラ皮付きを買った。
このお店の良いところはその場で豚足の毛を焼いてくれるところ。
地味に一手間カットできるよねぇ。
スーパーで青ネギとセロリ買ってとりあえず煮込もうと持ち帰って豚足カット開始。
出刃使えばいいのにあっさりと包丁欠けさせちゃうミス。
あぁ、この破片もみつからないし、とりあえず煮込んじゃえ!と
煮込み開始するワタクシ。
このあと、血まみれとかになっちゃうのかしらね・・・