無人餃子屋もあちこちに増えましたな。
今回買ったのはこちら
餃子昇龍庵さん。
ポイント間違っても迷惑かけるし、めんどくさいからグーグルマップに登録辞めた
住所はだいたいこの辺じゃない?
(大阪府大阪市西成区鶴見橋二丁目7)
看板も良くあるヤツなので個性がないように見えますわな
とりあえず1000円で買おうと思っていたら
ここは550円から買えるようだ。
試しにはイイかも知れない。
46個1000円で25個550円。
1000円買った方がお得なんだろうが分かりにくい気がする。
550円という価格にこだわって失敗していると思う。
500円で22個ぐらいが良くない?
あ~、券売機置いてしまいましたか・・・高い買い物を・・・。
箱に金を入れるのが面白くて流行った点もあるのにね。
「券売機置いたら台無し」じゃない?
これも余計な一文か。赤字で書くなよ。
なんだ?「発見しました。」って。
そもそも誰だこのPOP作ったヤツは?
唯一誉めれる点は10個買ったら1パックもらえるところ。
まぁ交換タイミングはなんか良く分からんけどメールでタイミングを教えてくれるらしい。
素直に書くとサっと引き換えれない点で欠陥か?
自宅でパッケージを見る。
裏面には作り方。
側面。
大阪の会社らしいってのは分かったが
ここまで会社名の記載なし。
1袋にぶち込んでいるパターン。
やっと会社名が分かった瞬間。
調べると「カネセイ食品株式会社」さんは「ぽんちゃん餃子」っー大国町にお店も運営されている会社のようだ。
なぜに「餃子昇龍庵」と名前を変えているのか良く分からないが(これのお店もあるようだが)
HPにはぽんちゃん餃子のみの記載。
ぽんちゃん餃子と餃子昇龍庵と何が違うか教えてくれてもいいのに
HPには書いていないし、そんなのはどうでも良いと考える会社なのだろう。
もったいないねぇ。
焼いてみた。相変わらず真ん中が焼けないのは
我が家のフライパンとガスコンロの火力不足から。
あと、ちょっとコゲたね。
しかし、蒸し焼き状態でちょっとニンニクを香りがしたり、
一応、こだわりがある餃子なんだろうなと焼きながら思った。
酢こしょうでいただく。
具がつまっている感じではないが軽い仕上がり。
「サクっと食べやすい」という感想だ。
思ってたよりも悪くない。
個人的感想は味は悪くない。
調べてなんか残念な気分になった。
こことの差は分からないが「ぽんちゃん餃子」でしっかり店作って勝負すりゃいいのに日和ったんかな?
今年食べた餃子ランキング(冷凍・店舗含む)1位 餃子の雪松 大阪三先店(冷凍)
2位 ぎょうざけん太 西成梅南(店舗) NEW!3位 餃子昇龍庵(冷凍)
4位 ふくちぁん餃子 玉出西店(冷凍)5位 餃子無人販売 一龍堂 花園店(冷凍)
6位 味の素 ギョーザ(冷凍)7位 大阪王将 羽つき餃子(冷凍)
8位 肉汁餃子 大衆酒場 ぴたり なんば店(店舗)
9位 中華料理山王園 花園南(店舗)10位 餃子無人販売 一龍堂 花園店(冷凍)餃子の王将 太子店(店舗)
ぎょうざ専門店2号店(店舗) 大阪王将 業務用肉餃子(冷凍)ランキングにするとこんな感じか。
餃子無人店舗で言うと1位餃子の雪松NEW!2位餃子昇龍庵
3位ふくちぁん餃子4位餃子無人販売 一龍堂
今回の餃子は不味くない。
ランキング書いてて思ったが、「何か月か前の味は覚えていない」っーこと。こんなのはやはり当日に食べ比べしないとフェアではないが許して欲しい。