ツイッターなどで上げた写真もあるが
ブログでは上げていないので
まぁざっとUPしておこうかなと

松屋でカレー。メシを大盛にするクセをやめないと。

ストロングゼロの完熟梅。買った時は「完熟柿」だと思ってた。
飲んで「柿の味なんかしないな?」と確認して気づく

1000べろはまぁ可能であろうだろう。
500円べろは難しいか?
いや、近場にスーパー玉出かラムーがあれば可能かも?

新幹線にて。
ランチパックは何食うか迷うんよ

良くはないが近所の野良猫に餌付けを。
コイツは与えた煮干しを苦いと思うのか食ってくれないので
餌付けは失敗

ペペロンチーノと赤ワイン
安い赤ワインは

氷入れてオレンジジュースで割るに限る

スーパーで安く売っていたので初めてかった「茎レタス」
要はザーサイ

久々にカレーを仕込む。
メシが焦げてるのは鍋で炊いてるから

アベマで映画「硫黄島からの手紙」を観る。
商売的に仕方ないにしてもアイドルはいらない。
ひげボウボウで目の下はクマでやせ細った日本兵が見たいのに
皆肌艶が良いんな。リアリティが弱くて冷めるんじゃわ。

洗い物を減らすため、トーストに目玉焼きの乗せるようにしている
この日は目玉焼きにからし粉を振った

納豆チップス
こうなると納豆の粉だけ売ってくれたら良いんだよ

冬物語。そんなマンガあったよね~

魔女っこれいの絶品おつまみレシピ本を買う。
楽しい本でした。

ANAソラチカカードの更新が。
大阪だとパスモの更新は無理と分かり、東京にでも行った時に・・・
って今は行く理由は何もない・・・。

かなり久しぶりに味噌汁を作る。
一応、ダシもにぼし、昆布、かつをで取ってさ。
地味に美味いんでやんの
ワタクシもちょっとはまともなことするな

朝にコーヒー飲みくらべ。
豆は同じだが、左は手動ミルで右はお店の機械で処理してもらった粉。
やはりワタクシが手で回したのがちょっと雑味があるなぁ。
コーヒーも色々と深いねぇ~