職場が一時的だが難波になった。
働くオフィスの確認をしてから昼メシを。
さて、何を食うか。この日はまだ酒解禁ではなかったので健全な食事となる。
ちょっとぶらりと歩いて発見したのは
インド料理アシヤナさん(〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1丁目4−22)本格インドシェフが作る本格インド料理って書いてあるのが良い。ランチメニューこっちもランチメニューか。差は良く分からない。お得に食事が出来るのかも知れないが従業員でこのメニューの差を素早くこたえることができるのだろうか?4から6種くらいで良いとは思うんだけどなぁ。あと、本格インドシェフと書いてあったが、感覚としてはネパール系インド料理屋のメニューと一緒な気がした。まぁどこの方でも美味けりゃ良いんだ。ナンはガーリックナンに変更したある。やっぱりネパール系インド料理屋に近い物が出て来た印象。ちょっとUPした写真。別に味も悪くはないが、ダントツだ!とか書くことは難しいか。難波という土地柄的に価格はほんの少しだけ高い気もした。悪いお店ではないが、「また行きたいな!」とまではならないか。
今年食べたナンランキング1.スンダルマハール(岡山表町)2.アリーズキッチン(心斎橋)3.タージナマステ(岡山奉還町・駅元町)4.アシヤナ (難波)5.スパイス王国(岡山十日市)6.インドレストラン&バーTARA 西成店
7.居酒屋ロータス(西成区太子)8.ダイヤモンドスター(花園店)
今年食べたカレーランキング1.ミレンガ(岡山野田屋町)2.シンズキッチン(大阪日本橋)3.スンダルマハール(岡山表町)
4.アシヤナ (難波)5.インドレストラン&バーTARA 西成店
6.スパイス王国(岡山十日市)7.居酒屋ロータス(西成区太子)8.ダイヤモンドスター(花園店)
評価としては真ん中くらいが妥当だろうか。岡山で食べてたインド料理屋が美味かったんだなーと今頃になって思う。