仕事は早上がりの日。
艦これを酒飲みながらやる予定が鯖落ちしてつながらないってさ・・・
さて、ツイッターで色々な人がUPしているレシピを観るのが好き。
しかし最近は「悪魔的」、「無限」などのワードが入ったレシピは出来るだけクリックしたくない。
そりゃ、仕事でUPしてるんでしょうけど、毎回美味しいものばかり作れるワケねぇだろ!と思うワケで。
人様がタダで上げてくれている情報ながら「無限とか嘘つくな!」とツッコミながらSNSを観ているワタクシの可愛げのなさもどうしたものか。
今回はそんなSNSで観たレシピの中でも久々に作ってみたい!と思ったヤツを。
「いちじくにオリーブオイルかけて塩、ブラックペッパーかけて完成」というもの。
近くの八百屋でコバエが寄ってきて「完熟しているサイン全開ないちじく」があったので購入してトライ!

いちじくは買ってきたばかりで冷えておりません。
一口食べてみると大人な味わいですな。
いちじくに塩合うんだなぁ~と。
こういうのを作ってみようと思った人は凄いねぇ。
そして白ワインで頂く。
あぁ、これをサっと出せたらカッコいいね。
これの後に何を出す?ってのも考えると面白いなぁ。