「暑いからビリヤニが食いたい!!」
となる人は少ないだろうか?
ビリヤニ食べると身体の中から発汗するような感覚でスッキリする。
スパイス=漢方のようなもんだろうと思うから身体が欲しがるかな・・・
「美味いビリヤニを求めて」たどり着いたのは
地下にあるお店の
アリーズキッチンさん(
〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目10−12)
階段を下りて地下へ
店入口。
インド料理とパキスタン料理の差は良く知らない。
インド、パキスタンの国が隣同士で仲が悪いっーのだけは知っている。
消毒、検温を済ませて店内へ。
アルコールメニュー
ランチメニュー。レギュラーメニュー表もあったが撮っていない。
「おい、ビールだビール持ってこい!」(新日本プロレスの後藤&小原コンビ勝利後のコントから)
個人的にはテーブルに貼ってあるタイルが好き。
ビリヤニとナンのセット。1700円したと思う。
ナンはバターなどをたくさん入れていないので食べやすく嫌いじゃない。
ビリヤニもほどよくスパイシー。
今年食べたナンランキング1.スンダルマハール(岡山表町)NEW!2.アリーズキッチン(心斎橋)3.タージナマステ(岡山奉還町・駅元町)4.スパイス王国(岡山十日市)5.インドレストラン&バーTARA 西成店
6.居酒屋ロータス(西成区太子)7.ダイヤモンドスター(花園店)
今年食べたビリヤニランキング1.ミレンガ(岡山)2.アリーズキッチン(心斎橋)3.シンズキッチン(日本橋)
ビリヤニは岡山のミレンガがダントツに気持ち良い。あそこと同じレベルのが大阪にあるのかどうか・・・