ネット観てたら「ケンタッキーの食べ終わった後の骨でダシを取る」と言うネタがあった。
家族などでバーレル食べると確かに骨の数はそれなりになるだろう。
しかし、衛生感などから多人数でやるもんじゃないとは思うが、
「美味い」と書いている人もチラホラと・・・。
ワタクシは一人暮らしだから一回やってみても悪くはないわな
ケンタッキー、5ピース1000円とお買い得になってたしね。ネットに落ちてるレシピ見ると買ってきたケンタッキーをばらしてダシ取っているヤツがあったが、それは違うだろうと思う。やっぱり、食べ残しが使えるってのが良いんよな。*ここから下に食い終わった後の骨の写真が出て来ます。食べ残しなど嫌いな方はすぐにページを閉じてください。
5ピース分の骨。量的にたいしたことない。まぁ煮込めば骨だからダシは出るだろう。まずは骨ぶちこんで水入れて沸かす。続いてアクを取る。胡椒、塩など追加し、あと野菜も入れてシンプルに仕上げた。ウインナーも入れて鶏以外の旨みも出るように。スープ飲んでみると「ちょっと遠くにケンタッキーの味が」する。すごい美味いとは言わないが、食えるには食える。もう一回やるか?と聞かれるとやらないとは思う。まぁエコな気もするし、好きな人にはね。