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中年クッキング カルボナーラを作ろう

この前観たTVで「イタリアのカルボナーラは生クリームや牛乳は入れないんだ」とイタ公が言っていた。
そんなにカルボナーラを好んで食べてきてないが妙に作りたくなってきたのでやってみることに。
TVのレシピは
リガトーニ(パスタの一種)
グランチャーレ(豚頬肉のベーコン)
パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノチーズ
卵、胡椒
と数は少なく簡単に出来そうな印象。
しかし、ワタクシにしたら聞いたこともない食材たちだ。
パルミジャーノ(パルメザン)、リガトーニ、ペコリーノチーズは業務用のお店などで販売していた。
何店かスーパー、デパート周ってみたがグランチャーレは入手できず。
地方では凝った食材入手は難しいか。(代用としてパンチェッタでも良いらしい)
とりあえず、1200円くらいのベーコン買って作るよ。
中年クッキング カルボナーラを作ろう_a0007462_16531883.jpg
完成。
チーズぶっかけて卵にパスタ絡めるっー簡単なモノ。
昔、「♪おいしいパスタ作ったお前。家庭的な女がタイプのオレ、一目ぼれ」としょうもない曲があったな。
今回作ったパスタを顔出しナシで食ったら「ちょっと凝ったメシ作る巨乳ワンレン女が作ってる」とか
想像してワタクシに惚れてくれないだろうか?
実際は小汚い中年が鍋振ってるんだよ、バカ野郎め!

by amotthutatabi | 2021-03-15 17:06 | クッキング | Comments(0)