人気ブログランキング |

西成の名店「やまき」的なホルモン串を作る

コロナ禍のおかげでクッキングが捗る。
で、料理作るとお酒が飲みたくなる。
そしてガバガバ飲んで食ったら太るっーサイクルを形成しました。

さぁ、今日は西成の名店「やまき」さんのホルモン串を作ってしまおうかと。
やまきさんは大人気フィーバー店ですからなぁ、時々食べたくなりますよね。
業務向けな食料品店で冷凍豚ホルモン1kg購入。
解凍後にお湯にぶちこむ。
西成の名店「やまき」的なホルモン串を作る_a0007462_11420772.jpg
軽くボイルした後に洗って粗熱とってから串刺し。
これがなかなか面倒だねぇ。
西成の名店「やまき」的なホルモン串を作る_a0007462_11483232.jpg
この日は庭でスキレットにて加熱。
タレかけて焼いて
ニンニクどばー、一味どばーと入れたツケダレにつけて頂く。
味は「ほぼやまき」。
タレが焦げるのでヘラがないと連続焼きは厳しいのが反省点。
(タレ用の小型バットやハイリキ用意して再現度を上げたいね)

タレレシピはネットで出て来るのでUPされている方に感謝。
何サイトか見た感じの隠し味としてアップル・パインジュースや麺つゆ入れるなど。
みなさん「やまきタレ」の正解に近づく為に工夫されている。
ちなみにワタクシはドールのマンゴーフルーツミックスジュース適量と赤ワイン適量入れてみた。

また挑戦したいね~。

by amotthutatabi | 2020-05-14 12:08 | クッキング