この前アメトーークで鳥貴族芸人をやっていた。
「あ~、デカい焼き鳥も食いたいけど、釜めし食いたいなぁ・・・」
ちなみに岡山に鳥貴族はない。コロナ禍(ずっと「渦」と思っていたが「禍」だったか。)
ネットで「鳥貴族 釜めし レシピ」で調べるとそれっぽいレシピがUPされている。
そんなら作っちゃいましょ!
ごぼう、にんじん、がらスープの素、かまぼこ、鶏モモを揃える。あとは米だね。
庭に釜だして「釜めし作成チャレンジ」
適当に加熱して蒸らして完成。味は完コピではないか・・・店よりちょっと濃い目の味。簡単で美味しいごはんとなりました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-240323978"
hx-vals='{"url":"https:\/\/amotthutat.exblog.jp\/240323978\/","__csrf_value":"ce5b053c864f6a0cfea76d4b874da24a28e6aca3de51114e93cd3cbbc4e153dbb929ea5fa4231201415e67eb4d7ea8038d246e004abdacf0181a1045beb59521"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">