人気ブログランキング | 話題のタグを見る

殻付き牡蠣をフライパンで焼く

ダチが殻付き牡蠣をくれたので
フライパンで焼く。
ネットのレシピ見ると「殻の汚れを取って熱したフライパンに酒を注ぎましょう」となっていたが、
「殻の汚れ?んなもの、こちとらの純米大吟醸流し込むんじゃけぇ、必要あるか!」
殻付き牡蠣をフライパンで焼く_a0007462_20483625.jpg
焼かれる牡蠣。
殻付き牡蠣をフライパンで焼く_a0007462_20484901.jpg
飲むのは日本酒。
今日はね、くどき上手と多賀治を用意してるんだ。
殻付き牡蠣をフライパンで焼く_a0007462_20504758.jpg
プリっとしてる日生牡蠣。
これに合うのは
殻付き牡蠣をフライパンで焼く_a0007462_20513347.jpg
ヒガシマルの龍野乃刻。
まぁーとにかく美味い!

by amotthutatabi | 2020-01-01 20:52 | 酒・その他グルメ | Comments(0)