人気ブログランキング |

牛肉料理専門店そ 中央町

先日、中央町の居酒屋にて一杯。
居酒屋を出た後に焼肉屋に向かうと定休日。
新規オープンした感じのお店を発見したのでそこに入店しましたよっと。
「牛肉料理専門店 そ」(岡山県岡山市北区中央町1−7)
最近まで何があったか・・・よく覚えてないがかなり昔は沖縄料理屋があったところか。
a0007462_09434483.jpg
写真のサイズを小さくしているので読めるか分からないが
メニュー右側に「こだわり」と書いてるのが「セルフ式」のこと。
いや、違うだろ!「肉のこだわり」書けよ!!(肉のこだわりとか書いてても読まないけどさ)
セルフで伝票に記載して店員呼んで渡すとかこだわりでもなんでもねぇよ!
a0007462_09470307.jpg
ドリンクはビールのスペースがデカい。
3種類の瓶ビールがあるワケだがジョッキにドライがあるんだから瓶は赤星だけで良いだろ。
今時、レモンサワーとかハイボールに力入れた方が一般客のウケが良いと思うがなぁ・・・
メーカーに言われるがままのメニュー表。(メーカーに作ってもらってるからそうなんだけどさ)
故にドリンクの遊びは一つもない。
a0007462_09521791.jpg
この日4杯目のビール。
a0007462_09542491.jpg
冷製ミノ。
なんの感想もない。
たぶん次は頼まない。
a0007462_09575701.jpg
炙りレバー。これは悪くない。
a0007462_09553125.jpg
炙りホルモン。
これはイケてないな。
この店の前に田舎家でホルモン炒めを頼んたワタクシ。
あっちは鉄板乗せて下から固形燃料で加熱してる状況。
こっちは皿乗せた時点で肉冷めてる。
こっちは肉専門店なのに「美味しくする演出してない」。
「680円・・・小腸1kg2500円くらいだからねぇ・・・仕方ないよね・・・」
と優しい感想を述べる中年ではない。
値段は田舎家の方が200~300円くらい高いが、おそらく田舎家のホルモン炒めの方が満足度が高いのではないだろうか。
あっちは野菜も付いてるし。
もっと専門店のありがたみを感じたい。

その他、店内の壁には「カルビ」とか書いてあるがメニュー表にはない。
また壁に貼ってるメニューには価格が書いてないので「いくらですか?」とか聞くのもダルい。
さらに写真もないので商品のイメージもできない。

会計後、店員さんが「お味はいかがでしたか?」と聞かれたので
大変失礼だが「ホルモンは鉄板に乗せた方が良い」と言っちゃうワタクシ。
だって美味しくないんだもの。
鉄板に乗せて100円なり150円単価上げれば良いんよ。
それならタレが焼ける匂いも出るし、出来立て感も増すしね~。

新規オープン、準備も大変だったろうし頑張ってもらいたい・・・。
しかし、「看板メニューは何だったのか?」
「なんでこのお店をオープンしたのか?」とか考えるワケで・・・
まさかセルフ式オーダーがやりたいだけで開けたとかそんなことは・・・

by amotthutatabi | 2019-05-20 10:33 | 酒・その他グルメ