喪男メシ

東京での生活、
さて、自炊も久々なので・・・
と思っていましたが
滞在期間も長期ではないので
炊飯器やら電子レンジ、オーブントースターなど
買うのもためらいが出てきます・・・。

じゃ、出来るだけ簡易にメシを食べちゃいましょう

と、喪女さんがこしらえるメシブログを見たことがあるので
なんでもかんでも恥じらいなくブログにUPしてしまえばOKなんだと
思うようになったわけで。
a0007462_22111625.jpg


本日の昼食。
コロッケ48円
キャベツとキュウリのサラダのごまだれかけ 約100円
ごはん半分60円
豆腐1/3丁 25円程度
お茶 約30円

メニュー的には昨日の晩に食べた物の残り。
今日のポイントは皿が増えたのと
コロッケが冷えきっているのに
クッキングペーパーを引いてアツアツ感を増した点。
ちなみにごはんも冷え冷えのまま。

a0007462_22153481.jpg


これが晩ごはん。
ごはん60円
メンチカツ45円
豆腐1/3丁25円程度
お茶 30円
生卵 40円
キャベツとキュウリのごまだれサラダ 約100円

「なにも変わってないじゃないか!」と言ったひとは甘い。
昼はコロッケ 夜ははメンチカツなんですぅ!!
洗い物を増やす気にはならないので容器ダイレクトは基本。
晩には生卵が増えてワクワクだね!

と冷たいメシに生卵をかけて、
すすりますがなんともまぁ、暖かさというのは大事なんだなーと
実感するばかりで。

ひとつ、言っておくと昔のバイトでまかないなどもこしらえてましたから
せめて、フライパンと鍋くらい買えば
今の倍、見栄えはよくなるハズとお伝えしておきましょう。
[PR]
by amotthutatabi | 2011-11-09 22:23 | クッキング