GW2日目 うなぎを焼く

休みはヌートリアを採りに行くわけでもないのに早起きしちゃう♪
だって、パチンカスなんですもの

と、バクチの負けすぎで「ぶっとびCPU」より
おかしい展開しか起こらないワタクシの周りですが
かーちゃんが親戚の見舞いで九州に消えたので
とうちゃんと二人・・・
フヒヒ、ワタクシの調理実験が始まるよ♪

あまり行かないスーパーに行ったら
うなぎを開いた状態で売っていたので
「焼いてみるか」と購入。

消し炭をよけていたので
今回は着火もスムーズで
後はうなぎさんを上手に焼くだけ・・・

想像であるうなぎのイメージでは
竹串にささったうなぎをくるるっと
回しながら焼くイメージだが竹ぐし買い忘れ・・・
持っていたバーベキュー用の鉄串は
太すぎるのかうなぎにはささらない・・・(皮のぬめりと脂で上手くいかず・・・)

丸くなるの覚悟で
ダイレクトに焼き網へ
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ちょっと焦げすぎたけど見た目は合格か・・・
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いざ、実食!

皮が固てぇ!皮が食えねぇ・・・
長州ファンならおなじみの
「カ・・・カテェ・・・!!溶岩石のように凝り固まった長州の頭ッ!! 」
ってセリフがよぎる皮の固さ。
先日食べたうなぎ屋の上手な焼き加減というのは
やはりプロのワザだったということですな。
ちなみに、実に関しては格安の養殖よりプリっとしていて美味しかったです。
まぁ先日食べたうじょう亭さんの質とは比べようもなかったですが・・・
ちなみについでに買った砂ずりですが
これはここ最近食べた砂ずりの中で最高の美味しさ。
やるなーマルイ!
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by amotthutatabi | 2011-04-30 19:19 | クッキング